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Julio 18, 2025 08:00 pm

Recetas Veracruzanas: Pambazo Xalapeño con Chorizo


ORIGEN DE LOS PAMBAZOS

Este antojito mexicano surgió en Xalapa, Veracruz y de acuerdo con la versión más popular surgieron en honor a Carlota, emperatriz de México y esposa de Maximiliano de Habsburgo. Según la leyenda la emperatriz le pidió al cocinero Josef Tüdös, que hiciera un platillo inspirado en las formas del volcán Pico de Orizaba.

El primer pambazo veracruzano creado por Tüdös consiste en un pan blanco suave impregnado de harina y relleno de chorizo, queso blanco, lechuga rebanada y chipotle adobado. Con el tiempo la receta fue modificándose en los diferentes estados del país.

INGREDIENTES

350 g de chorizo

Mayonesa al gusto

1 taza de frijoles refritos

Salsa de chipotle o chile seco

1 aguacate

6 panes de pambazo veracruzano

INSTRUCCIONES

Fríe el chorizo y escurre el aceite.

Unta las tapas del pambazo con mayonesa y frijoles.

Sirve un poco de chorizo en cada tapa, rebanadas de aguacate y salsa de chipotle o chile seco.


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